quarta-feira, 26 de agosto de 2009

SEMANA FARROUPILHA MOVIMENTA A CAPITAL

Setembro está pequeno para os festejos farroupilhas. Embora agosto esteja na sua última semana, no Parque Maurício Sirotsky Sobrinho, em Porto Alegre, a folhinha do calendário já está no mês nove. Peões se transformaram em mestres de obras e estão erguendo os 364 piquetes que moldam o Acampamento Farroupilha. A inauguração está prevista para 4 de setembro, mas em agosto já dá para identificar o cheiro inconfundível da carne assada.
De acordo com o presidente dos Piquetes do Rio Grande do Sul, Marcílio Lencina, as estruturas do Acampamento Farroupilha já estão em fase final de construção. Uma das novidades deste ano é a cozinha coletiva dos seis bolichos (restaurantes típicos). Para atender às exigências da Vigilância Sanitária Municipal, foi construída uma cozinha para cada três bolichos. Cada unidade foi montada dentro dos padrões de higiene estabelecidos em lei, garantindo a elaboração de alimentos com qualidade e asseio. As vias de circulação interna do parque receberam brita, aterramento e algumas foram patroladas para facilitar o trânsito. Houve a necessidade de remanejo de alguns piquetes com a redução de espaço para a futura construção do Teatro da Ospa. Alguns estabelecimentos já começam a vender seus produtos na futura praça de alimentação para atender os trabalhadores que estão no local.
Colaborou Jornal Zero Hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário